中華心靈原力氣功研究發展協會論壇

www.vitalityforce.org.tw
現在的時間是 2024年 5月 18日, 15:59

所有顯示的時間為 UTC

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 需氧量  發表於 : 週五 11月 05, 2004 11:01 am
文章發表於 : 2011年 11月 22日, 07:12 
離線
系統管理員

請問,
練過氣功的人,是不是需氧量會比沒練過的人還高呢?

在實驗室或寢室,常覺得快喘不過氣,
可是其他人(沒接觸過氣功)都沒覺得怎樣.

但是只要走到外面去,就覺得舒服多了.

原發表人:foxjames

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 發表於 : 週五 11月 05, 2004 2:44 pm
文章發表於 : 2011年 11月 22日, 07:13 
離線
系統管理員

提供一個可能

胸悶病症

透過放鬆,一般都能夠感覺到平常不會注意的身體狀態,例如..氣塞在某個部位,衝不過去,又或者那裡會突然不舒服等等. 這都是因為學會了放鬆,發現了自己的"隱疾".
而胸悶基本上現在的人大多都有...大小嚴重的問題而已.胸悶的成因主要有兩個,胃不好,姿勢不良如駝背等,以至氣瘀在胸口. 基於體質不同,每個人對於胸悶初期的感覺都不太一樣,有的人沒感覺,有的人只會在運動時覺得呼吸有點困難...等等.氣瘀在胸口就會影響肺功能,嚴重的會影響心臟-->心臟病.
回到正題.室內空氣不流通的,本來氧氣就自然較少.再加上胸悶,症狀就更加明顯.而其他人沒有感覺,則如上面所說,有的可能胸悶比較輕,又或者沒胸悶,又可能本身神經大條沒注意....

見議
星期六的時候找學長姐查一下,看看狀況如何.看看是不是胸悶引起,如果是就要多注意了.

PS. 胸悶的話平常要"多"轉手
"多"是指每天總數加起來要上百次啊.....

原發表人:fwl

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 發表於 : 週五 11月 05, 2004 6:08 pm
文章發表於 : 2011年 11月 22日, 07:13 
離線
系統管理員

謝謝師兄指導.

以後我決定每天作100下以上

原發表人: foxjames

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 發表於 : 週日 11月 07, 2004 10:45 am
文章發表於 : 2011年 11月 22日, 07:14 
離線
系統管理員

你的狀況的話
除了身體狀況外
就是你對周遭環境變得敏感了
算是好事
將來呢,就是對於氣敏感
也就是會更為細微

原發表人:patton

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 發表於 : 週五 12月 03, 2004 11:24 am
文章發表於 : 2011年 11月 22日, 07:14 
離線
系統管理員

過了這麼多天,我來分享一下我的感受.

自從上次師兄們的建議轉手後,
每天一早左右手各30下. 晚上左右手各30下. 其餘的時間有空會做幾下.
大約隔了一星期,在室內的喘不過氣感覺比較不會了.

但是最近這三天以來. 常常會覺得壇中(兩各乳頭中間..應該是那各位置沒錯)會痛.

在更早之前我看了師兄貼的那篇 "所謂氣沉丹田",裡面有提到上中下丹田.
有一天晚上睡覺時,我試著意守 下,中丹田.
不知道過了多久就睡著了,睡到一半壇中好痛.把我給痛醒了.
我一直告訴自己放輕鬆放輕鬆,把注意力放到下丹田.
不知道過了多久又睡著了.
此後不敢在意守中丹田.

但這幾天不知道是不是事情比較多比較累,
壇中又開始隱隱作痛. 偶爾的痛. 不會痛的受不了. 比較是痛在吸氣時.
我還是有每天作轉手.還是量不夠呢?

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 發表於 : 週五 12月 03, 2004 5:46 pm
文章發表於 : 2011年 11月 22日, 07:15 
離線
系統管理員

foxjames 寫:
過了這麼多天,我來分享一下我的感受.

自從上次師兄們的建議轉手後,
每天一早左右手各30下. 晚上左右手各30下. 其餘的時間有空會做幾下.
大約隔了一星期,在室內的喘不過氣感覺比較不會了.

但是最近這三天以來. 常常會覺得壇中(兩各乳頭中間..應該是那各位置沒錯)會痛.

在更早之前我看了師兄貼的那篇 "所謂氣沉丹田",裡面有提到上中下丹田.
此後不敢在意守中丹田.

但這幾天不知道是不是事情比較多比較累,
壇中又開始隱隱作痛. 偶爾的痛. 不會痛的受不了. 比較是痛在吸氣時.
我還是有每天作轉手.還是量不夠呢?

有空練一下"開合樁",試看看是否有效果。或上課時給學長、姐們檢查看看。

原發表人:chiyang

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 發表於 : 週六 12月 04, 2004 12:02 am
文章發表於 : 2011年 11月 22日, 07:16 
離線
系統管理員

foxjames 寫:

此後不敢在意守中丹田.

你是以練臥睡功的方式嗎?還是單純練到睡著?

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 發表於 : 週六 12月 04, 2004 12:40 pm
文章發表於 : 2011年 11月 22日, 07:16 
離線
系統管理員

"開合樁" 好像沒學過. 還是有學過但不知道名稱 =.=

我是以仰睡平躺的方式.
臥睡..姿勢很難瞧到好.手壓到會麻痺. 一段時間後肩膀也會不舒服.
所以我用仰睡平躺的方式.容易放鬆.
有時會先走一遍放鬆功. 結果太累還沒走下單田就睡著了..哈
不過這樣意想比較容易入睡,不會雜唸紛飛

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 發表於 : 週日 12月 05, 2004 1:47 pm
文章發表於 : 2011年 11月 22日, 07:17 
離線
系統管理員

foxjames 寫:
"開合樁" 好像沒學過. 還是有學過但不知道名稱 =.=

我是以仰睡平躺的方式.
臥睡..姿勢很難瞧到好.手壓到會麻痺. 一段時間後肩膀也會不舒服.
所以我用仰睡平躺的方式.容易放鬆.
有時會先走一遍放鬆功. 結果太累還沒走下單田就睡著了..哈
不過這樣意想比較容易入睡,不會雜唸紛飛

起床時記得收功就好
只是你說痛醒的,我覺得這個問題必須要解決
下次上課記得提出來問老師

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 發表於 : 週一 12月 06, 2004 11:25 pm
文章發表於 : 2011年 11月 22日, 07:17 
離線
系統管理員

對喔.早上都沒收功 =.=

謝謝師兄指教

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC

誰在線上