中華心靈原力氣功研究發展協會論壇

www.vitalityforce.org.tw
現在的時間是 2024年 5月 18日, 17:54

所有顯示的時間為 UTC

發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 請問~拜師~是正式請老師教嗎?  發表於 : 週五 11月 05, 2004 10:32 am
文章發表於 : 2011年 11月 22日, 06:31 
離線
系統管理員

有儀式嗎?我也想拜師~是怎麼一個情形?

原發表人:ivankai

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 發表於 : 週五 11月 05, 2004 11:26 am
文章發表於 : 2011年 11月 22日, 06:31 
離線
系統管理員

我也蠻好奇的說.
行三跪九拜之禮,敬茶??

別理我,我是來鬧的 orz

原發表人:foxjames

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 發表於 : 週六 11月 06, 2004 10:09 pm
文章發表於 : 2011年 11月 22日, 06:32 
離線
系統管理員

看這篇哦之前給大家的信就可以知道。
-------------------------------------------
各位學員大家好,
我是書賢,有一件重要的事要向大家公布。
就是有關正式拜師的事,以前是有跟老師提過一下,老師是說只要大家有心好好的學,他很樂意頃??相授,目前有沒有這道程序不是很必要。
因幾位老學員都有想要跟著老師推廣氣功、幫助他人的共同想法,所以想要有個正式的"名份",會比較像一個實質的團體,而不是只是一個教學班,將來大家更方便合作及同心協力推廣。

經由patton幫大家跟老師提意,我也跟老師討論後,老師願意接受我們的正式拜師的要求囉。(感謝patton幫忙 ^_^)

現在有幾件事要先向大家說明。即然有心要拜師入門,就表示認同本門的規範,入門後,也代表有些應盡的義務。
-- 協助推廣氣功,幫助他人??
-- 有行善的心。
-- 往後有餘力時,進而幫忙保存、發展中華傳統技能。
-- 當然要尊師重道囉。
並不是說入門後,大家就以這為重心,只是希望說在業餘或課餘時,有空時就來幫忙推廣、教學。不會像太極門那樣,還強迫排班,有心為主,你有那心意,自然會有空來幫忙。
目前規畫是有意願的學員,找個一天大家一同行拜師禮,老師不願意收束脩(拜師禮),只要簡單的一個禮節就行。

請各位自行衡量是否有這心、力。要不要拜師完全以自我意願為主,這並不會影響往後星期六上課。
目前是想說先以張瑛瑛那班後為主(就是剛學過手感的那班),而初級班目前可能還不是很了解氣功班的運作,所以就先暫緩囉,以後還是有機會的。

現在我要調查一下,有哪幾位有這意願的,請回信給我。同一班級的也互相告知,以免有人沒收到信。
若大家還有什麼意見也可以提出來討論。

書賢

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章