中華心靈原力氣功研究發展協會論壇

www.vitalityforce.org.tw
現在的時間是 2024年 5月 18日, 14:39

所有顯示的時間為 UTC

發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 血液  發表於 : 週五 11月 05, 2004 11:22 am
文章發表於 : 2011年 11月 18日, 06:07 
離線
系統管理員

我又來發文.

新生體檢出爐,血液常規檢查還是不正常.
血小板過低一直沒有改善,
正常最低值應為 13萬 (單位不知道)
這次體檢結果,血小板值落到3萬多.
覺得來練氣功好像還沒發揮功效,大概是我練的還不夠勤勞

常練靜功可以嗎?

一個人站樁..好像會被旁人覺得很怪

另外我有慢跑的習慣,
跑完後全身熱騰騰的,
我想問這各時候可以想像體呼吸嗎?

原發表人:foxjames

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 血液  發表於 : 週五 11月 05, 2004 3:20 pm
文章發表於 : 2011年 11月 18日, 06:08 
離線
系統管理員

foxjames 寫:
我又來發文.

另外我有慢跑的習慣,
跑完後全身熱騰騰的,

慢慢就會習慣了

基本上老師沒有禁止的都可以去試,原則是要注意"練的時候","練完之後","長期練習" 三者對身體的影響,如果覺得身體愈來愈差,就應停練或修改一下練法了.

至於練功對調整身體未見效果,那也是很正常的.因為氣功不是神仙術,也是需要長時閒去練的.身體才會"慢慢"調整過來.加上現代人能拿出來練功的時間實在是......
每次練來的能量還要扣掉日常的消耗(讀書,做報告,姿勢不良...等等),就好像要變胖的人每天吃進來的kcal要大於一天消耗的kcal才會變胖......所以,加油了

原發表人:fwl

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 血液  發表於 : 週五 11月 05, 2004 4:38 pm
文章發表於 : 2011年 11月 18日, 06:09 
離線
系統管理員

fwl 寫:
foxjames 寫:
我又來發文.

另外我有慢跑的習慣,
跑完後全身熱騰騰的,

慢慢就會習慣了

基本上老師沒有禁止的都可以去試,原則是要注意"練的時候","練完之後","長期練習" 三者對身體的影響,如果覺得身體愈來愈差,就應停練或修改一下練法了.

至於練功對調整身體未見效果,那也是很正常的.因為氣功不是神仙術,也是需要長時閒去練的.身體才會"慢慢"調整過來.加上現代人能拿出來練功的時間實在是......
每次練來的能量還要扣掉日常的消耗(讀書,做報告,姿勢不良...等等),就好像要變胖的人每天吃進來的kcal要大於一天消耗的kcal才會變胖......所以,加油了

除非你跑的地方空氣都還不錯,不然就不要用體呼吸。也許可以想一下"下丹田"。

原發表人:chiyang

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 發表於 : 週五 11月 05, 2004 6:24 pm
文章發表於 : 2011年 11月 18日, 06:09 
離線
系統管理員

謝謝師兄們指導

希望哪天不會出現一個路人甲;
-------------------------------------
路人甲: 樁,不是這樣站滴
我: 那要怎麼站
路人甲 : 一句話,"腰馬合一"

原發表人:foxjames

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 發表於 : 週日 11月 07, 2004 10:44 am
文章發表於 : 2011年 11月 18日, 06:10 
離線
系統管理員

不一定要靜功
靜功對於肝方面不好的人是有比較突出的幫助
but 寫小版的問題
我記得是內分泌的問題
就是脾胃
換句話說,你的問題也不是一天兩天造成的

原發表人:patton

回頂端
 個人資料