H1N1 新型流感(豬流感)來勢汹汹,該怎麼預防呢?

「新型流感H1N1」已經在墨西哥造成百人以上死亡,各界一開始先是以「豬流感」來稱呼,目前中央疾管局是以「H1N1新型流感」來取代「豬流感」。有興趣的朋友也可以從GoogleMap瞭解目前全球的疫情

大家最關心的就是如何預防豬流感,其實一般民眾其預防豬流感的方法,基本上與防流感和SARS的做法雷同,首先應避免到人多的地方,避免握手或是其他身體碰觸方式打招呼。再就是注意個人衛生及保健:勤洗手,養成良好衛生習慣。同時應注意咳嗽禮節:1.有咳嗽等呼吸道症狀時應戴口罩,當口罩沾到口鼻分泌物時,應立即更換並丟進垃圾桶。2.打噴嚏時,應用面紙或手帕遮住口鼻,若無面紙或手帕時,可用衣袖代替。3.如有呼吸道症狀,與他人交談時,儘可能保持2公尺以上距離。4.手部接觸到呼吸道分泌物時,要立即澈底清潔雙手。5.生病時應在家休息,除就醫外,儘量避免外出。最重要的遠離感染來源:1.避免前往H1N1新型流感發生地區2.不要接觸疫區回國的人,如從疫區回來最好自我隔離10天觀察,一有感冒症狀通知疾管局

「豬流感」來勢汹汹,現在連臨近的南韓、日本與香港都有病例發生了,請大家千萬不可以忽視。如果有感冒發燒的感覺,千萬不要像平常一樣喝喝水就好了,一定要到大醫院去看病。希望大家平安。

本協會介紹幾個預防和消除各種傳染病的方法提供大家參考。包括本協會所創新的心紅肺白養生健康法,以及本協會研究音樂、咒語..等能量的運用心得,誠心推薦採用「金剛鎧甲咒」「普庵咒」

第一、高頻能量運用法四之一「心紅肺白」

這是本協會獨創的一種簡單而又易學的健康法,因為不講求「呼吸」,所以沒有「走火入魔」的問題,請大家放心習練。

「心紅肺白」結合了五行與中醫理論,五行中:「肝色青、心色赤、脾色黃、肺色白、腎色黑」,又本功法取「心肺」是依據「難經」中的三十二難所說的:「心者血,肺者氣,血為榮,氣為衛。相隨上下,謂之榮衛。通行經絡,榮周於身。」,同時諾貝爾醫學獎得主溫伯格醫師曾說過:「癌細胞是厭氧細胞」,本法能有效提高身體的含氧量,故能恢復正常之自體免疫機能,因此也更能抵抗各種傳染病。

第二、佛教的「金剛鎧甲咒」

幾年前sars來襲時,藏傳佛教寧瑪派法王之一的晉美彭措法王公開普傳「金剛愷甲咒」,無論您是否是佛教徒,只要您願意都可以持這個咒,這個咒語對於不明病因的疾病和傳染病有一定的功效。

第三、佛教的「普庵咒」

《普庵咒》原名《普庵大德禪師釋談章神咒》,是中國人佛教徒自己說出的咒語,為南宋禪師普庵所作,普庵禪師是禪宗「臨濟」法系第十三代法嗣,是一位大徹大悟的大禪師。

《普庵咒》是由許多單音參差組合,構成一個自然的旋律,猶如天地人相互的交融,令人自然進入清淨空靈的境界,並能與普庵禪師有求必應的菩薩精神感應道交,念誦起來非常靈驗。此咒可普安十方、驅除蟲蟻、蚊蚋不生、消災解厄、鎮煞安胎、驅邪除穢、逢凶化吉。